Истории выпускников профессиональных образовательных организаций
Существует множество материалов и рекомендаций по построению карьеры, но путь у каждого человека все равно свой. Каким он может быть?
Ниже в качестве иллюстрации даны истории выпускников, которые после 9 класса ушли из школы, закончили профессиональные учебные заведения начального или среднего профессионального образования и достигли определенных профессиональных успехов, используя при построении карьеры разные ее модели. Один из них, начав движение по горизонтальной карьере, перешел потом на вертикальную: закончил ПУ по специальности «повар», постепенно освоил «кухню» разных народов, достиг мастерства и наивысшего разряда, потом стал продвигаться по административной лестнице (вертикальная карьера), достигнув должности «шеф-повар» сначала небольшого не очень известного ресторана, потом поработал в ряде ресторанов в этой должности, переходя во все более известные и, наконец, стал «шеф-поваром» одного из престижных ресторанов города. Другие, получив разные профессии, двигаются по горизонтальной карьере, углубляя свои профессиональные компетенции и (или) расширяя их и осваивая смежные специальности.
«Найти свое место, а потом не останавливаться на достигнутом…»
Антон О., 28 лет, шеф-повар ресторана «Романовский» при гостинице «Святой Георгий». Закончил ПЛ № 21 г. Ярославля по специальности «повар, кондитер».
«Главное - заниматься тем, чем нравится, и желание работать…»
Евгений Ч., 21 год, автослесарь торгово-сервисного комплекса «Автомир». Закончил ПУ № 26 г. Ярославля по специальности «автомеханик».
«Мне нравится моя профессия и работа на Фритексе….»
Алексей И., 22 года, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ОАО «ФРИТЕКС». Закончил ПЛ №2 г. Ярославля.
«С удовольствием хожу на работу и учусь, но так было не всегда…»
Евгений О., 21 год, оператор окрасочно-сушильной линии на ОАО «ФРИТЕКС». Закончил Ярославский химико-механический техникум (ныне промышленно-экономический колледж) по специальности «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования».