Центр профессиональной ориентации
и психологической поддержки
«
Для нас важно быть думающими, творческими, ответственными, умеющими достигать результата и радоваться успехам...
»

На факультете социального управления Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского с 2017 года объявляется набор на новую специальность (профиль)  - Психология развития и воспитания личности.

Психологию называют наукой ХХI века. Специалисты, компетентные в области психологии, всегда будут востребованы в сферах образования, бизнеса, политики, здравоохранения, культуры и искусства, предпринимательства, торговли, медийных коммуникаций, кадровых службах, а также в сфере управления.

Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского уже много лет занимается подготовкой специалистов психологов, востребованных и конкурентоспособных в сферах образования, управления, бизнеса, предпринимательства, политики, здравоохранения, кадровых службах.

В 2017 году факультет социального управления ЯГПУ им. К.Д. Ушинского расширил перечень профилей подготовки, что обусловлено растущими запросами общества, востребованностью рынка труда, укреплением профессорско-преподавательского состава института педагогики и психологии. Новым профилем подготовки является «Психология развития и воспитания личности».

Форма обучения – очная, срок подготовки – 4 года.

Прием на первый курс лиц, имеющих среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, будет осуществляться Университетом по результатам единого государственного экзамена по русскому языку, математике, биологии.

Помимо общей подготовки студенты психологи знакомятся с такими специальными дисциплинами профессиональной подготовки, как общая, социальная, возрастная, педагогическая психология, психодиагностика, психотерапия и психологическое консультирование, психология труда, специальная психология и рядом других. За время обучения они проходят практику в психологических центрах  г. Ярославля, детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования  Ярославского региона, Центре фундаментальных и прикладных исследований по психологии при ЯГПУ им. К.Д. Ушинского.

Студенты факультета социального управления ведут активную общественную и научную работу – участвуют в волонтерском движении, издании собственного печатного органа – газеты «ИППшка», работе общественного студенческого телевидения, разного рода движениях и акциях, проводят исследования и участвуют в смотрах-конкурсах студенческих инновационных проектов и научно-исследовательских работ, предметных олимпиадах, включая международные.

Для того, чтобы в полной мере оценить содержательную сторону и преимущества психологического образования в университете, становитесь в ряды студентов психологов ФСУ ИПП ЯГПУ им. К.Д. Ушинского!