Центр профессиональной ориентации
и психологической поддержки
«
Для нас важно быть думающими, творческими, ответственными, умеющими достигать результата и радоваться успехам...
»

Антонов Дмитрий

Наладчик станков и манипуляторов корпусного участка цеха № 11


Моя профессиональная история складывалась очень неровно.

После 11 класса не поступил в «Политех».

Пришлось идти в химико-механический техникум на специальность «Автоматизация технологических процессов и производств».

Закончил техникум с красным дипломом, но на завод идти не хотел, так как считал, что завод – это работа за забором, грязь и бардак.

Работал в разных частных кампаниях, на самых разных должностях. Устал от нестабильности частного бизнеса и зарплаты, субъективности управления.

Решил пойти на наш ОАО ГМЗ «АГАТ», потому что сейчас это предприятие стабильно работает, и многим моим знакомым нравится здесь работать.

Когда я пришел сюда год назад учеником оператора, то был приятно удивлен чистотой, организацией труда, современным оборудованием.

Оказывается, на заводе можно решить все вопросы даже личного характера: отпроситься, если надо (у меня двое маленьких детей); уйти на сессию, которую, кстати сказать, мне оплачивают в размере 100%; и даже график подстраивают под мое учебное расписание.

Сейчас я уже работаю наладчиком станков и манипуляторов. И именно, работая на заводе, я решил получить высшее образование. Захотел доказать себе, что смогу взять и эту планку. Да и на заводе поддерживают стремление учиться.

Уже доучиваюсь в филиале РГАТА и работаю.

Работа мне нравится, интересное оборудование, много интересных творческих задач. Я горжусь тем, что мне доверили оборудование, которое стоит несколько десятков миллионов рублей. И конечно, стараюсь не подвести.

Мои пожелания выпускникам?

Найдите современное развивающееся предприятие, где заботятся о кадрах. И тогда сможете прекрасно совмещать учебу и работу.

Тандем РГАТУ и АГАТ – отличный вариант для этого, потому что в вузе я приобретаю знания, которые тут же использую на практике. И тогда теория усваивается очень легко, потому что понимаешь, зачем она нужна.