Центр профессиональной ориентации
и психологической поддержки
«
Для нас важно быть думающими, творческими, ответственными, умеющими достигать результата и радоваться успехам...
»

Анферова Анжелика

Анферова АнжеликаСпециальность: Технология продукции общественного питания

Студентка ГПОАУ ЯО Рыбинский промышленно-экономический колледж



Победителем в какой компетенции ты стала?

– Поварское искусство.

Что тебе дало участие в региональном чемпионате World Skills?
– Самое главное – опыт в соревнованиях такого уровня, как WorldSkills.
   Знакомство с новыми людьми, с профессионалами, например,
   Евгений Иришкин и Сергей Кошлаков, со своими конкурентами –
   Кристина Терхулова. Полное чувство погружения в любимое дело
   «Поварское искусство».

Что повлияло на твой профессиональный выбор?
– Выбрать эту профессию посоветовала тетя, за что я ей очень
   благодарна.

Как ты считаешь, данная профессия развивается? Какие перспективы она открывает перед специалистом?
– Данная профессия развивается, так как открывается очень много предприятий общественного питания,
   которые успешно развиваются в нашем городе Рыбинск.

Легко ли устроиться в нашем регионе по данной профессии? Существует ли конкуренция при трудоустройстве?
– Устроиться легко, но конкуренция есть. Просто каждому человеку нужно давать шанс, чтобы он себя проявил.

Как ты считаешь, с какими трудностями может столкнуться молодой специалист твоей профессии в начале карьеры?
– Это недостаток профессиональных навыков, которые можно получить только в реальной практике работы.

Какие знания, прежде всего, необходимы будущему специалисту, осваивающему эту профессию? Какими качествами (личностными, профессиональными) он должен обладать?
– Первоначально, это теоретические знания, которые я получаю в учебном заведении, и практические,
   которые можно получить на практике и в жизни. Среди главных личностных качеств специалиста –
   целеустремленность, порядочность, отзывчивость и преданность своему делу. Профессиональные
   качества – умение правильно сопоставить теорию с практикой и наоборот, а также умение работать
   в команде и быть чуть-чуть художником в оформлении своих шедевров.

Какие советы ты можешь дать тем, кто пока только планирует обучаться по данной профессии?
– Главное – не бояться и правильно принять решение. В добрый путь!