Анферова Анжелика
Специальность: Технология продукции общественного питания
Студентка ГПОАУ ЯО Рыбинский промышленно-экономический колледж
Победителем в какой компетенции ты стала?
– Поварское искусство.
Что тебе дало участие в региональном чемпионате World Skills?
– Самое главное – опыт в соревнованиях такого уровня, как WorldSkills.
Знакомство с новыми людьми, с профессионалами, например,
Евгений Иришкин и Сергей Кошлаков, со своими конкурентами –
Кристина Терхулова. Полное чувство погружения в любимое дело
«Поварское искусство».
Что повлияло на твой профессиональный выбор?
– Выбрать эту профессию посоветовала тетя, за что я ей очень
благодарна.
Как ты считаешь, данная профессия развивается? Какие перспективы она открывает перед специалистом?
– Данная профессия развивается, так как открывается очень много предприятий общественного питания,
которые успешно развиваются в нашем городе Рыбинск.
Легко ли устроиться в нашем регионе по данной профессии? Существует ли конкуренция при трудоустройстве?
– Устроиться легко, но конкуренция есть. Просто каждому человеку нужно давать шанс, чтобы он себя проявил.
Как ты считаешь, с какими трудностями может столкнуться молодой специалист твоей профессии в начале карьеры?
– Это недостаток профессиональных навыков, которые можно получить только в реальной практике работы.
Какие знания, прежде всего, необходимы будущему специалисту, осваивающему эту профессию? Какими качествами (личностными, профессиональными) он должен обладать?
– Первоначально, это теоретические знания, которые я получаю в учебном заведении, и практические,
которые можно получить на практике и в жизни. Среди главных личностных качеств специалиста –
целеустремленность, порядочность, отзывчивость и преданность своему делу. Профессиональные
качества – умение правильно сопоставить теорию с практикой и наоборот, а также умение работать
в команде и быть чуть-чуть художником в оформлении своих шедевров.
Какие советы ты можешь дать тем, кто пока только планирует обучаться по данной профессии?
– Главное – не бояться и правильно принять решение. В добрый путь!